這裡是Gily的小窩~~

隨著電腦硬碟碟片技術的進步,單碟容量不斷向上提升,硬碟容量上限與搜尋速度都以相當恐怖的速度在成長,技術一直向上,可是價格一直向下,威兒剛也難逃低廉價格的誘惑,在網路上鼎鼎大名的"小婷電腦"購入死機牌(Seagate)500G外接式硬碟一顆。誰料到,本來愉快無比的3C產品開箱,竟變成一場惡夢的開始。

我當初看產品介紹:「E-sata介面,附電源開關」這兩點加上還算實惠的價錢,我沒想太多就下訂了,嘩~明明問了有現貨,我一下訂,就告訴我缺貨,我痴痴的等,終於貨到了我的手上,一拆開來,我臉都綠了,這不是E-sata..這不是E-sata..(打滾),送來的是廉價的usb外接盒,於是我馬上反應,電話那頭"抱歉~我換個E-sata給你,結果換來的E-sata沒有電源開關,再換,哭么~又把第一個廉價的硬碟換給我,靠!!我就問說我只是想要一個如我下標頁面『有開關,E-sata』的硬碟有很困難嗎?結果他回說他們公司的工程師刊錯廣告,我就生氣的說:「你們工程師刊錯干我屁事?我要退貨!」結果竟然是說超過7天不能退!真是夭壽,事情演變到這裡,壽命已經減了五年,我摸摸鼻子,認了!

於是我把那顆外接硬碟拿來備份我的資料,用了兩個月,就壞了!?真是夭壽(小婷電腦可考慮開發殯葬市場)我寫e-mail反應兩次都不理我,我一氣之下就去下標他的套裝電腦,一得標馬上給負評,果然奏效,不到20分鐘,工程師就打電話來討論送修的事情,令人反感的是,事情還沒解決就一直提醒我將評價改成優良。送修回來以後,第一件事就是將硬碟拆下來裝到電腦裡面,將該死的劣級外接盒放到冰箱冷凍庫裡,後來就沒什麼問題,我就漸漸淡忘這個沒誠意的服務態度了,半年之後,也就是前幾天,硬碟又壞了,天殺的爛品質!我這次學乖了,直接打電話去維修部門,結果令人生氣的是:他們不負責修!我說要找老闆~「老闆下班,明日請早!」好不容易等到隔天,我好不容易才跟小婷電腦老闆通上電話,結果老闆一樣的不負責任,還不停強調購買超過一年要付維修費800元,我氣不過,與老闆發生了一些爭吵,掛了電話以後,我回去查購買記錄,赫然發現我這顆硬碟才買十個月,「十個月就壞兩次?我看你怎麼解釋!』我氣沖沖的拿起電話,『我要找你們老闆』『我們老闆今天沒有上班~』,裝肖維!!剛才跟我講話的是阿飄嗎?我強忍著心中的怒火,跟維修部工程師講好送修事宜,然後我發了一封mail如下:

我是今天報修硬碟的yahoo買家gilywu,先說聲抱歉我今天越講越生氣,語氣有點差,請包涵。今日電話裡,我感到相當沒有誠意的態度。由於貴公司一直堅持超過一年要自費維修,掛掉電話之後,我跑去查了一下我的購買記錄,結果赫然發現我是去年8月購買的,也就是說不到一年,就壞兩次,我打從掏錢購買這棵硬碟開始,我就受了滿肚子的氣,而我一直隱忍不說的原因是:你們處理我的問題的態度是蠻有誠意的,可是這兩天的幾次溝通,把你們建立的良好,有誠意解決顧客問題的形象完全粉碎了,也讓這十個月來,貴公司販售產品對我造成的困擾一次爆發出來,我只能說,貴公司今日的表現,不僅是失去了一位顧客,同時也使貴公司的形象折損(若有親友想跟貴公司購買產品,我會告訴他們我的不愉快經驗)

結果竟然回了一個超不負責任,想把責任推得乾淨,令人十分不爽的回覆:

您好~據了解您的硬碟是二次送修過~
保固應該是從您第一科購買算起~任何一家硬碟廠商算法都一樣唷~
所以超過一年都是統一會收費的~請見諒唷~^^

如此不負責任的回覆,叫人怎麼見諒?我都說明購買尚未超過一年了,還在跟我扯收費的事,綜合這段日子以來小婷惡劣的服務態度,與謊話連篇的客服人員,所以如果有意跟小婷購買電腦,嫌你的壽命太長,Go Ahead!!

補充→這位仁兄比我還激動:按我


創作者介紹

威兒剛的異想世界

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 去年買了新主機連玩遊戲都會當
    小婷電腦真的很濫
    尤其是他客服裡那個男的 ..
    講話語氣很差
  • 沒錯~!!!

    威兒剛 於 2011/01/10 22:58 回覆

  • eriu
  • 和北投的點子電腦同一老闆嗎風格都差不多
  • 不同

    威兒剛 於 2011/02/27 15:48 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 我買平板 每隔週都送修 因為都不能充電 最後他說人為因素故障讓你不敢修下去了
  • 倒霉的客人
  • 我最近跟小婷電腦買3C產品,也是寄來故障品,然後申請換貨拖拖拉拉,到現在還沒換新的產品給我,有夠倒霉,強力不推薦這個店家。