要設定光碟開機,首先要進入 BIOS,從中修改開機的順序,可是不同的主機板的 BIOS 設定畫面差別頗大,大部分的桌上型電腦來說,一開機按 Delete 即可進入 BIOS 。但也有標新立異的廠商,改用按 F1 或 F2 ,甚至按 Ctrl+Alt+Enter 或F10 ,因此還是根據螢光屏秀出的指示→Press 【   】  to enter SETUP,開機時請注意【   】的部份,按下【 】就可進入BIOS。▼

image 

進入 BIOS 主頁,點選 BOOT 頁面,調整1st Boot Device項目為[CDROM]。有些主機板的 BIOS 沒有 BOOT 頁面,而將 Boot Sequence 收藏在 BIOS Features Setup 頁面之中,修改時只能選擇: A, CDROM, C ,只要記住 CDROM 在 C(硬碟)的前面這個大原則就行了!

image

修改完記得要「Save changes and exit」→[Ok],儲存設定(絕大多數的主機板都是按F10)

image

設定完以後,開機時會先去檢查光碟機有沒有可開機的光碟,沒有的話才會從硬碟開機!


創作者介紹

威兒剛的異想世界

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()