這裡是Gily的小窩~~

 

所謂的「MAC位置」指的是網卡的編號,在網卡出廠的時候即固定了,照理說網卡的MAC位址是不能更改的,也應該是獨一無二的即理論上應該找不到兩張網卡的MAC位置是相同的,不過幾年前,有聽過廠商出包,生產出一批MAC位置相同的無線網卡,因此有些無線基地台在架設的時候,便會利用【網卡MAC數值唯一】這個特性,來『鎖MAC』,只有被設定在放行清單裡的網卡MAC,才連得上無線基地台,使用無線上網!那麼MAC的查詢與修改要怎麼做呢

如何查詢無線網卡的MAC位址?》

 

 

【開始功能表】→【執行】→在開啟欄位輸入cmd,按確定▼

 image

 

鍵入ipconfig /all,然後按[Enter],找到無線網區域網路介面卡字樣,其下方的實體位址的值,就是今天討論的「網卡MAC位址」▼

image

 

 

《如何更改網卡MAC值?(100%成功)》

首先下載SMAC 2.0(附序號,4.29MB)並按照圖示安裝,本程式需要VisualBasic6,若你沒有,會自動幫你安裝,但是系統會要求你reboot(重新開機)▼

image

image

image

image

image

 image

▲見到Finish〉字樣表示安裝完成!

按Accept▼

image

輸入內附的序號▼

image

在如圖所示欄位,填入要更改的MAC值,按[Update MAC]▼

image

處理中▼

image

完成▼

image

再用前面教的方法查詢,MAC果然變了▼

image 

PS.

1.以上圖解為教學用,實際上,00-00-00-00-00-00這種MAC位只是不被接受的!

2.如果要恢復原來的MAC位址,按軟體介面裡的『Restart Adapter』即可

image


創作者介紹

威兒剛的異想世界

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 阿啾
  • 試過了,沒有變啊~
  • 本方法只能用在XP,不然就是你操作的問題~

    威兒剛 於 2009/09/03 12:20 回覆

  • JJJ
  • 我原本也是沒有變

    後來我把區域連線停用在啟用之後 MAC address就有變了
  • berlinsa
  • sos
    我的是VISTA 試了N遍,還是不行,另一台是XP的就OK,真奇怪?
  • 豬腦~哪一隻眼睛有看到我寫vista可用了??

    威兒剛 於 2010/05/13 22:40 回覆

  • berlinsa
  • "豬腦"要請問,vista下要用如何變更mac,thanks.
  • 無解!!

    威兒剛 於 2010/05/17 21:39 回覆

  • 路過
  • SMAC is a powerful, yet easy to use MAC Address Changer (Spoofer) for Windows 7, VISTA,, 2008, 2003, XP, 2000 systems
    應該可用
  • DF
  • 我是改成功啦 可是怪怪的有時能夠上網 有時卻不能 = = 不能上網時都會出現遠端伺服器沒有回應 ...之類的訊息, 我必須要把MAC改回原本的 就又能上網了 ,怎會這樣?
  • 笨笨的^^"
  • 版主你好,不好意思我笨笨的^^"
    請問你一下:1.以上圖解為教學用,實際上,00-00-00-00-00-00這種MAC位只是不被接受的!
    所以你圖解填這組0000是我們也一樣填這些0還是自己亂填一些數字進去呢?
    不好意思理解能力差,麻煩你幫忙解惑~謝謝^^"
  • 謝咚咚
  • 不好意思請問win7有辦法嗎?
  • aki
  • 請問更改mac sddress後,是連isp那邊的紀錄都是更改過後的address嗎?
  • isp應該不會紀錄MAC

    威兒剛 於 2012/08/28 16:33 回覆