這裡是Gily的小窩~~

 

前言

多媒體鍵盤是藉由在鍵盤標準配置之外,另外設計了快捷鍵,可以很方便的藉由這些快捷鍵來增/減音量,開啟E-mail、瀏覽器、多媒體播放程式,甚至最新的多媒體鍵盤還有關機的功能,不過現在人買電腦,普遍沒有考慮到這一層需求,等到發現快捷鍵的需求時,只有再添購一個多媒體鍵盤一途了。

威兒剛今天要提供的,是利用HotKeyboard Pro這個軟體,以及鍵盤上不常用的鍵↓,來把普通的鍵

image

盤升級成方便實用的多媒體鍵盤!!

1.首先,下載HotKeyboard Pro 3.2(附序號),解壓縮後執行hkpro.exe

 

image

安裝語系請選擇英文,雖有繁體中文不過翻譯得非常奇怪,"看得出是中文字但是不知道是什麼意思"XD

image

image 

使出"下一步"大法直到安裝完成

 image

 

 

 

 

 

 

image

從桌面、開始功能表及「我的文件」中勾選要使用熱鍵啟動的程式,圖例:威兒剛只勾選了Maxthon2瀏覽器

 

 

image

圖例:勾選代表以熱鍵啟動寬頻連線

 

 

image

Search(搜尋引擎)、Favorites(書籤,我的最愛)

 

image

Sound volume up/down(增/減音量)、Mute(靜音)、Shutdown your computer(關機)

 

 

image

 

image

 

image

呼~進行到這裡已經完成一大半了。

2.設定啟動熱鍵:

「音量增/減」:

image

image

點選Volume Up(增加音量)→Edit

 

image

在Hot Key欄位輸入你要增加音量所要按的鍵盤按鍵(亦可輸入組合鍵,不過此處是要做多媒體快捷鍵,所以以單一按鍵為主),圖例:威兒剛選擇了平常時絕對不會去按他的[Home]鍵

 

image

以相同的方法,設定Volume down(降低音量)、Mute(靜音)

 

 

「啟動程式」

 

image

方法跟前述相同,Edit→Hot Key欄位輸入鍵盤按鍵

 

「開啟G-mail」

image

image

image

如圖示在URL to browse欄位輸入『http://mail.google.com/mail/#inbox』,ok。

※注意:Hot Keyboard Pro程式在開啟的狀態下,剛才

設定的熱鍵,並不會生效,請按右上角的X關閉,讓他最

小化到系統列!!

3.自製貼紙:

image

用軟體畫一些貼紙,以印表機印出來,貼在剛才設定的鍵盤熱鍵上↓

DSC_0479

 

4.瞧瞧自製多媒體鍵盤!XD..貼紙貼得歪歪的,是『經典款』呢!!

DSC_0476 

DSC_0477 DSC_0480


創作者介紹

威兒剛的異想世界

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 炮爺
  • 真是個有趣的軟體...和貼紙= =

    呵!! 應該不會想這樣改自己的鍵盤
  • 實際上用起來超讚!而且每當按下貼有歪歪貼紙的按鍵時,還有一股莫名的快感。

    威兒剛 於 2009/03/07 15:57 回覆