【snagit9.1.1有中文版,詳見http://wutafuncat.pixnet.net/blog/post/23684303

 
SnagIt 是螢幕擷取技術的領導者,可以方便快速地擷取 Windows 桌面上的任何內容,它可以捲動 Web 頁面供你一次擷取,可以捕捉桌面影像,還可以抓取純文字內容!之前提供的”[下載]螢幕截圖SnagIt 9-繁體中文綠色免安裝版”,雖是中文版的,卻無法在windows7下正常運作!常看部落客們為了製作部落格圖片而感到煩惱不已,威兒剛今日特別製作了SnagIt 9.12英文版關於部落格圖片製作方面的簡易上手教學,有這方面困擾的人,可以參考一下~

●安裝圖解(雖是英文版,但若你是那種一看到是英文,就哭腰說你是英文白痴的那種人,很抱歉,鬼都不想理你,你就一輩子做你的白痴吧)

下載『Snagit 9.12』(內含序號)並執行安裝程式

2009-7-23 下午 07-05-35

2009-7-23 下午 07-06-18

輸入使用者名稱▼

2009-7-23 下午 07-08-20 

 2009-7-23 下午 07-10-04

2009-7-23 下午 07-11-28

2009-7-23 下午 07-12-29

2009-7-23 下午 07-19-58

●簡易教學:

程式啟動畫面▼

image

 

別被花花綠綠的介面給嚇到,一般製作【螢幕截圖】常用的只有三個:

Region (任意矩型區選取)▼

image

啟動這項功能時,銀幕會出現手指造型的游標,在你要擷取的區塊起點【按住】滑鼠左鍵,拉一個矩型範圍,當你放開滑鼠左鍵的剎那,矩型範圍內的影像會被捕捉至SnagIt Editor (SnagIt編輯器) 內,供畫線、箭頭、文字標記等後續作業,這個編輯器相當有意思,功能很符合一般部落格圖片製作所需。

Windows (視窗擷取)▼

image

 

↑這個功能擷取的是視窗,如果你只是要擷取螢幕上的某個視窗,用這個功能,很方便、美觀。當使用會出現紅色方框,移動滑鼠,方框會跟著移動,當方框移至你要擷取的視窗時,【按一下】滑鼠右鍵,視窗即被捕捉。

Full screen (全螢幕)▼

image

↑這個功能跟按下【PrintScr】一樣,會把『整個螢幕的影像』完整抓下來,不一樣的是,按【PrintScr】以後,你還需要叫出『小畫家』→『編輯』→『貼上』,而使用SnagIt的全螢幕捕捉,捉完圖以後預設值即會將圖片送至編輯器以供編輯。

  

●如何設定【鍵盤熱鍵】快速開啟捕捉功能

 

▼在想要用【熱鍵啟動】的捕捉功能圖示上按滑鼠右鍵

image

▼選擇【Set Hotkey…】

image

▼設定熱鍵,如圖所示,便是按下【Ctrl】+【F2】即啟動選擇的捕捉功能

 

 

 

 

 

 

 

 

image

說明:如上圖所示,在【Region】上按右鍵,選擇Set Hotkey,如上圖所示設定Ctrl+F2,只要保持Snagit長駐在背景的狀態,按下【Ctrl】+【F2】,即會啟動【任意矩型區選取】的功能,Windows擷取、FullScreen的熱鍵設定法類推。

前面有提到,snagit擷取完圖片以後,會自動叫出snagit編輯器,這個編輯器簡單易用卻又功能強大,大多都是圖型介面,摸個幾次很輕易就可以上手囉,使用上有問題再問我吧~↓

image


創作者介紹
創作者 威兒剛 的頭像
威兒剛

威兒剛的異想世界

威兒剛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()