雖然Windows已經進步到圖形GUI介面,但是還是會有用到命令提示字元的時候,不過預設資料夾是使用者帳戶,還需要手動切換,在這裡教一個撇步,在資料夾上面按右鍵,就可以以資料夾位置直接開啟命令提示字元。

 

1.首先按下〔Win〕+〔R〕叫出「執行」對話盒以後,在空白欄位中輸入「regedit」並按下〔確定〕。
2.接著在跳出「登錄編輯程式」視窗後,在左方窗格切換到「HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Folder\shell\」,然後新增一個名為「CMD」的機碼。
3.接下來在剛剛新增的「CMD」機碼之下再新增一個名為「command」的機碼,並且在右方窗格中按兩下「(預設值)」。

image

4.按兩下後,在跳出的「編輯字串」對話盒的空白欄位中輸入「"C:\Windows\System32\cmd.exe" /k "cd %L"」(雙引號也要輸入)後,按下〔確定〕。
5.完成以後,你只要在任何一個資料夾圖示上按下滑鼠右鍵後,即可選擇【CMD】囉!
6.剛剛這些步驟就是為了使用上的方便,以後你只要在資料夾上按一下滑鼠右鍵,選擇【CMD】,就可以直接開啟此資料夾的DOS視窗,不必再手動切換目錄囉!

image


創作者介紹

威兒剛的異想世界

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()