這裡是Gily的小窩~~

 

相信一定有人跟我一樣,睡眠鈕按下去,在電源切斷的那一瞬間馬上就自動喚醒,這個問題比較常發生在使用USB鍵盤和滑鼠的使用者,解決方法如下:

 

 

image

電腦→右鍵→內容

 

image

裝置管理員

 

 

 

image

鍵盤→右鍵→內容

 

image

電源管理→去掉勾選→確定

滑鼠也要做這個動作,完成以後再試一次,啪!進入睡眠,不會再自動喚醒了


創作者介紹

威兒剛的異想世界

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 琥珀
  • 話說我的系統是win7 系統中有一睡眠模式 只要我不用電腦時就會啟用睡眠模式來省電 直到最近鍵盤壞了(舊的是ps2圓孔插頭)換了一個新的usb鍵盤 開始發現電腦失眠了~意即當我啟用睡眠模式後 過不久電腦就自己醒來了(why?) 電腦變得淺眠不願意熟睡 頻頻自動甦醒 問題是我從未更改系統設定. 所以我先上網爬文 撇除那些深奧難懂專業級的說法 我把通俗化的方法試了一遍依然無解 最後我把新鍵盤列為頭號可疑犯人 因為是換了它之後才出現問題的 於是我去買了一個轉接頭(購買時店員不斷強調有可能不適用也讓我心驚驚) 把新建盤插回ps2的圓孔中測試 老天保佑~電腦終於可以乖乖入睡了(灑花).
找更多相關文章與討論