Asus Eee PC 901改用Intel新的Atom處理器,8.9吋螢幕跟之前的Eee PC 900相同,而SSD容量與鍵盤模組也都沒變。外型有略做修改,但感覺上差異沒有很大。在較大電池與超低功耗Atom處理器加持下,我們會很期待901的續航力表現。


Asus Eee PC 901 XP (大圖)

LCD

8.9吋鏡面寬螢幕 (1024x600)

Video

整合式 GMA 950

CPU

Atom N270
(1.6GHz, 512KB, 533MHz, 雙執行緒)

HD

4GB SLC SSD + 8GB MLC SSD

RAM

DDR2 400 1GB

OS

Windows XP Home SP3

外觀設計

Asus Eee PC搭配Intel新處理器推出的Atom機種共有三款--Eee PC 1000 / 1000H / 901。其中1000跟1000H是10吋螢幕機種,外型完全相同;901是8.9吋螢幕機種,但造型也像是1000/1000H的縮小版,有非常多雷同的造型特點。

相較前一代的8.9吋機種Eee PC 900,這款901主要的外型改變包括:亮面的螢幕上蓋與置腕處、加大的電池與螢幕轉軸、螢幕轉軸兩側的銀色裝飾、觸控板的造型、電源鈕的位置、鍵盤上方新增一條快捷鍵列。

此外,上蓋外側與螢幕下方的Asus Logo,都改成了Eee PC Logo;內建Mic收音孔從螢幕上方移到螢幕下方,並改為雙收音孔;機身上I/O的位置也稍有調整。

更動的地方似乎不少,但整體外觀給我們的感覺,卻仍跟前代機種雷同。硬要比較的話,筆者比較偏好上代的900,感覺比較簡潔有力。新的901加大的螢幕轉軸有點突兀,亮面機身也有沾指紋的問題,尤其如果你選的是901的黑色機種。(900只有白色,霧面機身)

感覺沒有明顯進步,會不會也是一種退步呢?

▼ 130萬畫素視訊鏡頭

▼ 雙Mic收音孔,Asus商標改成了Eee PC字樣

▼ 四顆快捷鍵:關閉背光、切換解析度、自定義1(電源模式)、自定義2(Skype)

▼ 加粗的螢幕轉軸,兩側有銀色金屬裝飾

▼ 螢幕最大開啟角度

▼ 產品外盒

體型重量

Eee PC 901機身尺寸為225x179x39mm(寬x深x厚),重量1.1公斤。比起前代900,體型增加了一些,厚度多出約6mm,重量多了100g,破了1公斤大關。

▼ 實測重量1140g (含電池)。

Eee PC 901體型跟厚度的增加,主要原因是電池從4cell加大到6cell。而且,跟目前市面上其他輕省筆電比較,Eee PC 901現在的體型也還算適中。

創作者介紹

威兒剛的異想世界

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()