這裡是Gily的小窩~~

      自我識字開始,我讀過無數的勵志故事,內容不外乎是作者克服身軀殘疾,力爭上游,只是,我從來沒有想過,自己也會變成故事主角。一篇有關我的新聞稿寫到:「一個活蹦亂跳的大男孩,一夕之間變成了身體殘疾,任何人都受不了,他卻勇敢的撐過來了。」其實,勇敢撐過來的不是我,而是我的父母對我不離不棄的照顧與支持,我在此謹以這篇文章來記錄他們如何幫助我譜出不一樣的人生樂曲。

  打從娘胎出生,除了一點點的叛逆與小聰明,我的人生再平凡不過了。然而生命的樂章在快要退伍時卻變了奏。一開始的時候我隱約覺得身體怪怪的,後來越來越不對勁,直到我身體的異樣已經明顯到旁人都可以察覺的時候,才逼得向來不進醫院的我去求診,一檢查不得了啦!「威爾森氏症」是什麼?我聽都沒聽過,回家以後告訴我老爸醫生的懷疑,在我的心裡一直是硬漢形象的老爸查了醫學百科以後,聲音哽咽的告訴媽媽這個殘酷的事實。檢查出確定是威爾森氏症的那一刻起,我正式的成為醫院族、藥罐子。威爾森氏症這個天外飛來的名詞,狠狠的在我人生平順的樂章上面譜上了一個不和諧的C大調。印象最深的是住院的時候,從來不知「冷」為何物的我,竟然縮在棉被裡,打從心底覺得好冷、好冷。用藥以後,症狀開始好轉,醫生幫我辦了出院,並建議我停役,因為考量到我的未來,雖然不情願,不過我還是回到了部隊,幸好連上長官和弟兄都很幫忙,我剩餘的軍旅生涯還算順利,可是就在一切惡夢都要結束的時候,壞消息卻接踵而至,我對藥物產生了副作用,導致我完全喪失味覺,聽起來真慘,更慘的還在後面。一退伍沒多久就癱瘓了,一直跑跑跳跳愛打籃球的我,一夕之間變得不良於行,內心受到的打擊是沒有人能想像的,更可笑的是,我還為了我那無聊的自尊,拒絕坐輪椅,而且我雖然不能行走,但卻從來不肯承認我是所謂的殘障。當時的我,怨天、怨地、怨父母,我曾經恨我的父母,恨到咬牙切齒,那幾年,我是為了要「激怒」他們而活著。當一個人連最基本的行動能力都沒有的時候,他的心裡是惶恐,不紮實的,我也不例外,到最後,我連一絲絲活下去的動力都沒有了。可是我那偉大的父母,在這麼絕望的情況下,完全沒有氣餒,明知道我不甘願,硬逼著我做運動,我一臉癡呆,還逼著我看書寫字、背英文。我那雙腳,變形到自己都不太敢看,可是他們始終抱著信心,帶著我接受各式各樣的治療,當然我也吃了不少苦,日子持續了六年,後來我接受了三次長達七、八小時的手術,從來沒想過的事發生了,我重新站了起來,一開始是身體復活,後來,我枯萎的心也甦醒了過來,how amazing!

  曾經,我是一個心中充滿怨恨的殘廢小子,卻因為父母的愛,即使是鐵石心腸如我,也受到感動,現在我擁有許多專長,思想正面,樂觀活潑,要感謝的人太多了,尤其是我的父母。若不是他們無怨無悔的付出,我不會有這麼一段不平凡的人生。最後我要鼓勵所有身障的朋友,不要放棄,生命會找到自己的出路!


創作者介紹

威兒剛的異想世界

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Ivan
  • 在這裡學到很多密技
    很難想像站長有這樣的過去
    結果是這樣實在是太好了
  • 哈~上帝關了你一扇門 必會替你開一扇窗

    威兒剛 於 2009/01/13 13:24 回覆

  • adern9
  • 我一開始看還以為是小故事 ...

    站長 您辛苦了 !

    還有謝謝您發的文讓我受益良多 !
  • 123456
  • 當你枯萎的心活過來時,你的人生就不一樣了
    加油 有時會逛一逛異想世界的過客
找更多相關文章與討論