下面這個是個很簡單的Windows系統小技巧,如果你每次開機時都需要開啟一些網頁或執行某些軟體的功能,可是那個軟體卻又沒有「開機自動啟動」的選項,那該怎樣讓它自動在開機、進入Windows之後,自動啟動軟體或開啟你要瀏覽的網頁呢?

注意!一般軟體都會內建「開機自動啟動」的選項,請先從你要設定的軟體裡面去找,如果沒有的話,才用下面的方法來做。

一、讓軟體開機自動啟動

第1步  開啟你要設定的軟體資料夾,如範例中的「C:\Program Files\GreatNews」,在軟體主程式按一下滑鼠右鍵再點選【傳送到】→【桌面當作捷徑】。

image

第2步  接著請依序按下〔開始〕→【所有程式】,然後在「啟動」資料夾上按一下滑鼠右鍵,再點選【開啟】。

image

第3步  開啟「啟動」資料夾之後,請將剛剛的軟體啟動捷徑用滑鼠左鍵拖拉到「啟動」資料夾之裡面去即可。

 

image


創作者介紹

威兒剛的異想世界

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()