相信許多使用者都知道,當你選定某一個檔案,按下複製鈕或是「Ctrl+C」時,代表的就是你準備要複製這個檔案。但是如果你並不是要複製檔案本身,而只是需要複製它的名稱來做進一步的利用呢?那麼你就必須先在檔案上頭點一下,等到它變成可以被更名的狀態後,再去複製它的名稱。天阿!好麻煩。不能讓這動作簡單一點嗎?
想要簡化這樣繁雜的動作,其實你可以試試免費的 Copy File Name ,讓這款方便的小幫手幫你輕鬆完成這樣工作。使用者在安裝 Copy File Name 後,會在滑鼠的右鍵選單中多了一個名為「Copy File Name」的選項,往後當你想要複製檔案的名稱時,只需要選到該選項,那麼就可以直接複製檔案的名稱囉。
難道 Copy File Name 就只是單存複製檔案的名稱而已嗎?當然不是!其實在使用者點選「Copy File Name」後,它會顯示另一個視窗,這一個視窗會將使用者所選取的檔案以多種方式來顯示,你可以直接複製檔案的名稱,或者是檔案的完整路徑、網路位址、檔案分享路徑...等,各種在系統中常見的路徑格式,Copy File Name 都幫你做好準備,只需要輕鬆一點,就省去你手動鍵入的麻煩喔。

 

下載Copy File Name


創作者介紹

威兒剛的異想世界

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()