這裡是Gily的小窩~~

目前日期文章:200907 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

還記得威兒剛之前推出的『Windows7 build 7600 X64小測』裡有提到最新情報〝Windows 7 build 7600  090713-1255這個版本即為最終RTM版本〞,此消息放出來的時候,並沒有附帶釋出語言包,所以導致使用者們對這個消息興趣缺缺,少數狂熱份子日以繼夜的鑽研如何整合7264語言包至7600,我也不能免俗小試了一下,做了一個繁中整合版,但是就在前天(7/26)終於釋出了7600專用的官方語系包(下載點這裡),小弟一聽到這個消息馬上下載並安裝、試用了2天,覺得RTM不愧是微軟Sign-off並發給各大電腦通路商,做第一批隨機出貨的正式版本。不論是穩定性、完整度、整體程式執行效率,都比7264有更明顯的提昇,於是便有這篇小測的誕生,快來看看吧~

▼版本選擇:圖是x64,x86有5個版本(多一個Windows 7 Starter版)

☆此處注意畫線處,如果是7/12/2009,那是7600.16384-090710-1945版~不是

RTM版,請從我站上重新下載!

 

 


威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這陣子,喜愛Windows 7的玩家們真的是瘋了,不知是微軟控管不良還是怎樣,不斷的洩漏、釋出新版本,使得每個瘋狂玩家陷入無止盡的BT下載阿鼻地獄。

工欲善其事,必先利其器。想要又快又迅速的完成下載,一套好用速度快的BT下載軟體當然不能少。我簡單的分析一下目前比較多人在用的BT下載軟體的優缺點:

image 比特彗星(BitComet):這套軟體為大家所詬病的是日趨肥大的體積,下載速度跟頻寬有很大的關係,低頻寬的使用者不適合使用。

 

image迅雷(Thunder):這個軟體下載速度極快,但他有吸血騾的臭名,許多人誤解他是只下載不上傳,其實它是會瘋狂上傳的,但只上傳給迅雷使用者,其餘非迅雷使用者均相當鄙視迅雷,甚至加以封鎖,另外,迅雷莫名斷頭(下載到8、90%就停住)也比其他軟體頻繁。此外,小弟家大約5台電腦共享頻寬,只要一開啟迅雷下載,全家的頻寬都會被吃的光光的~

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

網路討論風潮盛行,造就了很多電腦高手,但卻養出了為數更加龐大,人云亦云的"網路西瓜黨",一套防毒好不好用,並不是看大家的評價的。以下內容為經驗分享,如果你是那種哪個防毒評價好,就把哪個防毒軟體捧上天的狹隘主義份子,強烈建議別往下看~

威兒剛不諱言,自從我試用過Comodo Internet Securiy之後,便對這套防毒+防火牆很是鍾意,但由於這套防毒剛推出的時候,防毒能力實在是有待加強,而且只有英文版,使用字彙相當艱澀、難以理解。不過Comodo不負他防火牆一哥的美名,持續的吸收使用者的意見,並不斷強化防毒端的能力,頻繁的推出新版本,每次都有令人驚艷的演出,最近的三次改版,修正了令人垢病的薄弱防毒能力、改進了動不動就跳出來,比UAC還要煩人的防火牆與Defender警示、與最令人振奮的,多國語系內建繁體中文版,我一路看著Comodo吸收使用者意見、自我要求、不斷修正缺失等等令人激賞的態度,加上他的防毒能力總算上得了檯面了(還是沒有小紅傘強),所以選在這個時間點,向大家推薦這款能見度比較低,防毒能力稍遜但是總體安全防護能力極強的網路安全套裝軟體→【Comodo Internet Security】,

雖然他的防毒能力稍遜,卻難掩他在【防火牆】與【主動式防禦】方面傑出的表現。以免費軟體之姿,在眾多商業軟體的強攻之下,一點也不遜色,鼎鼎有名的諾頓、小紅傘、ESET,都在這方面膛乎其後,見圖→由此表看來付費版的小紅傘、NOD的網路安全套裝的保護能力跟紙糊的一樣,層級分別是次差的與最差的2與1,而免費的Comodo在一片付費軟體海的夾攻之下,取得了"10+"位居第3名▼

參考網址:http://www.matousec.com/projects/proactive-security-challenge/results.php

image

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Windows 7 7264釋出有一陣子了,雖然有完整32,64位元版本與對應語系包,但威兒剛並沒有介紹及提供下載的理由是,從7264開始的版本,RC序號不能再使用。也就是說,只能試用30天或尋求激活程式。威兒剛不諱言,本人是第一批搶先下載試用7264的超級小白之一,但是也為了這個激活傷腦筋了一陣子,因為我使用的是64位元的版本(順帶一提:7264的x64版本相容性和穩定度都出奇的高),激活情形網友哀號遍野,有激活一下就失效的,也有激活以後桌面變純色黑色桌布,無法更換的,維克多資訊有一位活躍會員,四處張揚、宣傳有關於x64的破解無效的消息,曾讓威兒剛動起換回RC版的念頭,但是威兒剛報著姑且一試的心態,試了激活程式,結果證明只是微剋多那位活躍會員操作有問題,威兒剛裝一次就成功啟動,也沒有黑桌面,至今穩定運作也沒有失效,以下分享一些關於7264 X64版本的相關截圖,來看看吧~

未命名

 

▼7264琳琅滿目的佈景主題,還能上網下載,粗估官方提供的就有30組以上

image

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

2009-7-14 上午 09-13-50

自從微軟計畫要推出Windows 7至今,造成了無數的網路怪象,如之前狂罵vista,罵微軟=專業,現在竟然演變成,用win7才是厲害,我合理的懷疑,猛攻vista的跟瞎捧windows7的,有很大的族群是重疊的。個人認為vista沒有那麼難用,但也沒有必要神化windows 7,會使用的人,xp、vista、windows 7都好用,實在不必跟隨網路潮流起鬨或是胡亂吹捧。

言歸正傳,Windows 7 build 7600在7月13日釋出,關於此版本是否就是最終拍板定案的RTM,眾說紛紜,威兒剛並不具這方面的專業知識,所以不妄下論斷。

如果你是Windows 7的愛好者,請移駕『kakkoii12s Blog』,那裡有更加專業的精闢分析與獨到觀點。

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

 

image 【http://htm.soft9918.net/txthtml/CB14176.htm】

惡意盜文而且還挺鮮的,賣true image 2009,竟然用true image home 11的圖文,還附上從我這裡下載去的true image 11 home序號是幹嘛?真是非常專業阿,另外他販售的所謂6月最新版,其實是幾百年前的舊版本(2009與11傻傻分不清楚),威兒剛秉持著悲天憫人的精神,奉勸各位別上當!另外,順便借這篇發佈一下,自從我開放留言提供下載密碼之後,遇到了好多不愉快的事,有一些人像討債集團一樣的追討密碼,也有人問了密碼以後就盜文,我不太想計較這些了。最新密碼索取規則為:痞客邦擁有進行式部落格的格主,可利用迴響或留言方式索取,其餘的使用者,請填寫『信箱欄位』,以私密留言方式索取,另外,要轉載麻煩請先徵求我的同意,一聲不響全文轉貼,甚至自行修改我的文章,感覺很糟!最後,我沒有欠你們,來信索取密碼請保持應有的禮儀,不尊重我的留言,我會直接刪除,不予理會,謝謝配合!


威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

 

image

AVG 科技 (http://www.avgtaiwan.com) 為全球第一家提供免費即時病毒防護的軟體開發公司,今日 AVG 正式宣布推出 8.5 免費版防毒軟體的繁體中文版,供台灣消費者下載使用。AVG 為全球性的網路安全公司,於英國有著相當高的市佔率。

AVG 8.5 免費版所提供的即時防毒功能、反間諜軟體與網站連結掃描,其功能超越一般免費防毒軟體。AVG 8.5 免費版會在第一時間提供對偷渡式下載 (drive-by download) 的防護,加上啟發式病毒預警能有效的阻擋不經使用者許可便自動下載的惡意程式。這類無預警的病毒程式是現今網路上成長速度最快的威脅,也是詐騙犯罪集團最常使用來盜用使用者身份的途徑。這些威脅可能潛藏在各式各樣的網站中,其中病毒出沒時間可為一小時、一天或一星期,停留的時間取決於網站的流量,直到惡意軟體盜取到足夠的身分資料為止。

AVG 8.5免費版防毒軟體提供有效又操作簡易的防護功能,讓用戶能專心於電腦操作,不需顧慮網路安全的問題。AVG 8.5 免費版防毒軟體僅提供給個人與非營利用戶使用,且於 Windows 2000、 XP 或 Vista 作業系統的單一電腦上運作。

下載AVG 8.5免費版防毒軟體的繁體中文版

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

目前最夯的作業系統Windows 7,網路上早已流傳琳琅滿目的各式版本與中文語言包,假如你也想趕流行,可使用升級的方法來將你的xp(不確定)、vista直接採用升級(Upgrade)的方式升級成Windows 7,應用程式與設定都會保留!但是問題來了,網路上流傳的Windows 7,清一色都是英文版,中文版的Vista是無法升級成英文版的Windows 7的,威兒剛在這裡提供一個小秘技。只要更改登陸檔的一個鍵值,即可瞞天過海,騙電腦說你的Vista版本是英文版!

1.首先,你要從Vista更新裡找到英文語言套件包並安裝。

2.【Ctrl】+【D】→在彈出的對話框內鍵入『regedit』(不含『』),按Enter。

3.  展開HKEY_LOCAL_MACHINE→ SYSTEM→CurrentControlSet→Control→Nls→   Language,再在右邊找到"Default"“InstallLanguage”這個字串值。它的數值就是系統的安裝語言區功能變數代碼,例如 0404代表台灣中文。

4.    只需將這兩個數值修改為 0409 ,代表英語(美國),系統就會認為原始安裝為英文版了。

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論