這裡是Gily的小窩~~

目前日期文章:200812 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

image

 

      GoldWave 是一個聲音的編輯、播放、錄製、及轉換處理的程式。你可以自製網頁的背景音樂、程式執行的回應事件音效、或者甚至你可以錄製你自己的音樂 CD (當然還要有燒錄機及燒錄程式)。
      Windows 中雖然也有錄音程式,但是它的功能真的是讓大家非常失望。不但在錄音時有一分鐘長度的限制,而且如果你直接開啟一個檔案容量很大的 wav 檔的話,常常會造成系統沒有回應…


威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:惡意盜連猖獗,限定痞客邦部落客留言索取
  • 請輸入密碼:

 

【snagit9.1.1有中文版,詳見http://wutafuncat.pixnet.net/blog/post/23684303

 
SnagIt 是螢幕擷取技術的領導者,可以方便快速地擷取 Windows 桌面上的任何內容,它可以捲動 Web 頁面供你一次擷取,可以捕捉桌面影像,還可以抓取純文字內容!之前提供的”[下載]螢幕截圖SnagIt 9-繁體中文綠色免安裝版”,雖是中文版的,卻無法在windows7下正常運作!常看部落客們為了製作部落格圖片而感到煩惱不已,威兒剛今日特別製作了SnagIt 9.12英文版關於部落格圖片製作方面的簡易上手教學,有這方面困擾的人,可以參考一下~

●安裝圖解(雖是英文版,但若你是那種一看到是英文,就哭腰說你是英文白痴的那種人,很抱歉,鬼都不想理你,你就一輩子做你的白痴吧)

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

image image 使用Picasa這個軟體就可以讓我們瞬間查看圖片,不需要等待很長的時間。Picasa 原為獨立收費的圖像管理、處理軟體, 其介面美觀華麗, 功能實用豐富。現在已被 Google 收購改為免費軟件, 成為了 Google 的一部分,它最突出的優點是搜索硬碟中的相片圖片的速度很快,當你輸入一個字後,準備輸入第二個字時,它已經即時顯示出搜索出的圖片。

下載Picasa3中文版


威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

引用:toget軟體

一旦碰到有密碼保護,無法登入Windows XP的狀況時該怎麼辦?別擔心!只要下載Offline NT Password Registry Editor,利用Offline NT Password Registry Editor的開機光碟開機,就可以將XP的Administrator帳號的密碼移除,讓你可以用最高管理員的權限登入電腦。不僅適用於XP,就連Vista也一樣適用。
》Offline NT Password Registry Editor下載網址: http://share.legalne.info/563/cd080802.iso
Step
1.將Offline NT Password Registry Editor的.iso檔燒成光碟後,使用光碟機開機成功後,選擇Windows所在的磁碟分割區,一般來說只要直接按下〔Enter〕選第一個分割區。接下來的步驟都直接按下〔Enter〕,選擇預設的選項執行即可。
2.當載入Windows系統所在的磁碟分割區,會詢問你要進行什麼的動作。選擇第1項「Edit user data and passwords」,編輯使用者的帳號和密碼。按下鍵盤上的〔1〕,再按下〔Enter〕。

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image        問大部份的網友關於秀圖軟體,第一個一定都會想到 ACDSee。但是隨著版號的提升,功能越來越多,檔案也越趨肥大,最後終究逃不過執行效能低落的命運。

      幸好我發現了FastStone Image Viewer這套小巧,啟動超快的看圖軟體。

      ACDSee 所擁有的功能在 FastStone Image Viewer 幾乎都找的到,更多詳細的功能列表可以來這裡查看
     另外一點比較特別就是,當使用全螢幕看圖時,只要把游標移到螢幕的的四個邊緣便會顯示相對應的功能表。像是把游標移到上緣的話會顯示一排縮圖,所以就算是全螢幕也可以跳著看圖片,不一定要一直按 PageDown 跳下一張,這一點我覺得很方便。

    有這麼優質的免費秀圖軟體,我電腦中的 ACDSee 這下子要被取代了。
    以往總是要花功夫去尋找 ACDSee 的序號、破解什麼的,現在用免費軟體就完全不需要擔心這一點,這種感覺真的很棒。

 FastStone Image Viewer 3.2多國語言(含繁體中文)下載


威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

image

Windows Installer CleanUp 公用程式可以執行下列功能:

  • 提供對話方塊,讓您可以選取由 Windows Installer 所安裝的一或多個程式
    如果要執行這項操作,請在 [Windows Installer CleanUp] 對話方塊的 [已安裝的產品] 清單中選取您要的程式。進行選擇之後,公用程式只會移除與該些程式相關的 Windows Installer 設定資訊。
  • 移除構成您所選程式的 Windows Installer 設定資訊的檔案和登錄設定

如果您使用此公用程式來移除程式的 Windows Installer 設定資訊,並計劃重新安裝該程式,則應該將程式重新安裝在原來安裝它的相同資料夾中。這麼做可以防止硬碟或磁碟上有重複的檔案。

摺疊此圖像展開此圖像

 

立即下載 Windows Installer Cleanup 公用程式套件

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

首先點選適合自己OS的下載連結下載,下載完後換看到 QsoftRAMDisk5319Install32/64bit.zip 壓縮檔,解壓縮後,會看到一個檔案,點下去
會問要不要安裝,當然是要安裝啊,呵呵,下後就放著讓他跑吧
image

 

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Windows會使用"縮圖預覽"的方式來瀏覽圖片檔,會在每一個圖片資料夾中產生一個「Thumbs.db」的縮圖戰存檔。這個功能在好一點的電腦上根本沒有甚麼用,但這「Thumbs.db」要如何刪除呢?

1.下載Thumbnail database cleaner

2.直接執行 選擇要掃描的磁碟,按下[Start search]

image

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

在Vista上破解系統主題是一件不容易的事,一不小心就會把uxtheme.dll搞壞,今天要教大家

使用Windows內建的功能來修復受損檔案,命令提示字元鍵入 sfc /scannow(x64要先進安全模式)

image

Enter,跑完以後重開機,OK!

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

之前有介紹過在Vista上模擬Mac OS的軟體,在此提供移除方法只試用Vista OSX09版

以前的版本請下載移除工具


威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Windows關閉作業系統比較慢,通常他是在等待某些服務和程式正常關閉,可以避免資料遺失與檔案損毀。不過Windows的關機真的是慢得不像話,所以強制關閉某些服務以求加快一點關機速度其實並沒有甚麼傷害。

[開始]→[執行]

輸入: shutdown -f -t 0

確定,即可重新開機

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

許多人裝Ubuntu,只是為了正立方體的特效,什麼反微軟,說得很好聽,沒幾天就投降了,所以威而剛推薦Deskspace這個非常炫的虛擬桌面軟體,以 3D 方塊旋轉的方式來切換6個虛擬桌面 每個桌面都可以擁有各自不同的桌布。(不像其他的 3D 特效軟體,我在 1G 記憶體的 vista 系統上執行起來畫面相當順暢。)
切換虛擬桌面時,螢幕畫面會像下圖這般,建議您可以先到 軟體官網 看看更多的畫面展示。

軟體安裝好時,在桌面右下角會顯示 DeskSpace 的圖示,點一下圖示,彈出的選單會顯示目前各虛擬桌面正在執行的應用程式視窗,用滑鼠點選它們可以直接切換到該虛擬桌面並將該程式視窗帶到最前面。

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Pimage aint.NET 就是Windows內建的小畫家下一代版本,由微軟和華聖頓大學合作,利用C#和GDI extensions所開發出來的加強版小畫家,計畫在未來的Windows中取代現有的小畫家程式。不管是功能還是介面,Paint.NET都比現有的小畫家強了很多,幾乎可以稱得上精簡版的PhotoShop!

下載Paint.Net3.10

下載繁體中文包,再解壓縮到 Paint.NET 的目錄即可。

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

小時候,我的『阿罵』是開理髮院的,家附近有一家賣米粉湯的,老闆娘常來我家"剪頭毛"他看我們家人都叫我小剛 小剛,於是......『你是小薑吼?』從此,在這位賣薑絲炒大腸的"頭家娘"口中,我就變成了小薑,國小、國中、高中、當兵、後來我生了病變成重殘,有一次我的輪椅經過....『小薑!』,後來因為我肢體的缺陷,很少出門,小薑這個名詞漸漸的在我的記憶裡消失,直到最近,我靠著手術、復健,擺脫了"輪子椅",上星期我緩緩的經過..........『小薑!』

我不是小薑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論