這裡是Gily的小窩~~

目前日期文章:200809 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

◎新聞報導:

20歲罹病癱瘓 走出怨恨 吳志剛仍夢想打籃球 分類:關於罕病

跑跑跳跳了20年,愛打籃球的大男生忽然罹患威爾森氏症,全身癱瘓,這種打擊嚴重到會讓人想不開!不過,這位年輕人克服了心理障礙,努力復健,從全身癱瘓到可以走路,還把自已的故事寫下來投稿,他說接下來要挑戰的是重回球場打籃球!

吳志剛7年來,起床後的第一件事就是復健,像這樣仰臥起坐、活動手指的動作,一天要做1千次,還要靠著吳媽媽幫忙按摩腳底,接著吳志剛會走到書房用電腦畫畫,吳志剛喜歡畫自己,而在畫裡的他,依然是個穿著球衣的籃球健將。

7年前20歲吳志剛身高180公分,穿著軍服英挺帥氣,但是就在距離退伍前100天,威爾森氏症改變他的人生。

吳志剛母親:「剛開始他不認輸,其實志剛他非常叛逆又好強,他不認輸,他連輪椅也不坐,他寧願在家裡爬,你想這麼帥的大帥哥在地上爬是什麼狀況,是很心酸的,尤其是做父母的這樣看著,然後他的同學來看他,看到他在地上爬,每個大男生都哭得悉哩嘩啦的。」

如今回想當年往事,吳志剛與母親恍如隔世,但吳家人心中始終有個疑問,為什麼老天爺要開這個玩笑。

吳志剛:「那時候我什麼事情都不願意做,那陣子每天都想著怎樣才會死掉,可是幸好我的父母沒有放棄我。」

吳志剛母親:「我從來沒有想過他會這樣癱瘓終身一輩子,那...每對父母碰到這個,我想都不願意,並不是他做錯了什麼,或是我們做錯了什麼,千萬不要自責,要充滿信心,那我自己是說他是上帝派來的菩薩,來磨練我成佛。」

從怨恨到面對,再到坦然以對,現在的吳志剛還有夢想,媽媽說他還想打NBA。

2007/05/24 00:01 記者:記者朱凱翔、李孟唐/台北報導



威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

629聯合拷貝


威兒剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()