這裡是Gily的小窩~~

 

常常聽到人在說『設跳線』、『插跳線』、『調跳線』,究竟【跳線】是什麼?正式的解釋是『由許多的插腳和一個以多種方式連接插腳的連接器所組成的電開關』見▼image

 

根據正式的解釋,圖示紅框內一整組零件稱為跳線( Jumper ),不過因為下面那三根針腳是焊死在主機板上的,而圖示的藍色塑膠套是活動的,可以拆下來,所以漸漸的,大家便稱呼那個藍色塑膠套為【跳線】,接下來我們來研究一下跳線的構造▼

image


威兒剛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 image image image image image image

其實無線網路斷線,仔細分析起來,有許多原因,包含了無線網卡故障、無線基地台當機.....等等,這些原因不在今天討論的範圍裡面,今天討論的是:「網路用得好好的,忽然斷線」的情況,你可以試試以下這個方法:

在系統匣(System Tray)網路的圖形上按滑鼠右鍵▼

image

威兒剛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

若要說Vista特效最酷炫的地方,非Ultimate(旗艦版)的動畫桌面莫屬,可以用專用格式的MPG影片檔作為桌面背景↓

 

威兒剛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

要設定光碟開機,首先要進入 BIOS,從中修改開機的順序,可是不同的主機板的 BIOS 設定畫面差別頗大,大部分的桌上型電腦來說,一開機按 Delete 即可進入 BIOS 。但也有標新立異的廠商,改用按 F1 或 F2 ,甚至按 Ctrl+Alt+Enter 或F10 ,因此還是根據螢光屏秀出的指示→Press 【   】  to enter SETUP,開機時請注意【   】的部份,按下【 】就可進入BIOS。▼

image 

進入 BIOS 主頁,點選 BOOT 頁面,調整1st Boot Device項目為[CDROM]。有些主機板的 BIOS 沒有 BOOT 頁面,而將 Boot Sequence 收藏在 BIOS Features Setup 頁面之中,修改時只能選擇: A, CDROM, C ,只要記住 CDROM 在 C(硬碟)的前面這個大原則就行了!

image

修改完記得要「Save changes and exit」→[Ok],儲存設定(絕大多數的主機板都是按F10)

威兒剛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

image

如果你是Vista的使用者,有可能在開機的時候,碰上這個↑MS DTCconsole(Distributed Transaction Coordinator)的錯誤訊息,如何取消這個訊息呢?

 

首先,桌面[電腦]→[滑鼠右鍵]→管理▼

威兒剛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

所謂的「MAC位置」指的是網卡的編號,在網卡出廠的時候即固定了,照理說網卡的MAC位址是不能更改的,也應該是獨一無二的即理論上應該找不到兩張網卡的MAC位置是相同的,不過幾年前,有聽過廠商出包,生產出一批MAC位置相同的無線網卡,因此有些無線基地台在架設的時候,便會利用【網卡MAC數值唯一】這個特性,來『鎖MAC』,只有被設定在放行清單裡的網卡MAC,才連得上無線基地台,使用無線上網!那麼MAC的查詢與修改要怎麼做呢

如何查詢無線網卡的MAC位址?》

 

 

威兒剛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 

 

個人覺得Vista如下圖紅框所示的小箭頭醜到爆相當沒有質感↓如何取消呢?

image

首先呢,按  winR ,開啟執行視窗,並鍵入regedit,按確定↓

威兒剛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

因為應用程式沒有關閉完全,當你在刪除檔案的時候,常常因為應用程序被佔用,而造成出現下面這個訊息,導致沒有辦法刪除↓

image

有經驗的使用者會說:「阿是不會用Unlocker喔?」,很抱歉,即使是安裝最新版本的Unlocker1.87,仍然無法在Vista64位元的環境下正常運作,那該怎麼辦呢?

EMCO Unlock IT」這個軟件能解決這個問題,在此提供Unlock IT的簡易教學:

威兒剛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

誤刪檔案的情況是每個電腦使用者都有可能會碰到的,有些誤刪檔案的情況還伴隨著格式化,大部分的電腦使用者都是摸摸鼻子,自認倒楣,威兒剛今天分享的是幾款於「誤刪檔案+格式化+新檔覆蓋」最糟的情況下還救得回來部分檔案的優質磁碟救援軟體。(頗有名的FinalData因為掃描檔案的速度是龜速級的,故不在威兒剛的推薦名單內,有需要的點此下載

迎合大部分使用者的情況:心慌意亂,根本沒心情看說明與介紹,官腔的介紹就免了,以下便是圖集和下載點(執行情況圖例 ○正常運作 - △正常運作,偶有問題 - X運作異常

 

image

威兒剛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

image

詳細說明:
1.全中文界面,方便易用,功能強大,能加密任意類型任意長度的檔案。檔案加密后,無需用加密金剛鎖解密就可使用,雙擊它后,會彈出密碼輸入對話框,只有輸入正确的密碼才能打開該檔案。檔案打開后可以任意編輯、存檔,使用完畢退出以后,它仍然是處于加密狀態,無需再用加密金剛鎖加密。

威兒剛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()